スパウト付きパウチ

SPOUT POUCH

当社の飲料容器は、柔らかいパウチ(軟包装)に飲み口用のキャップを取り付けた、持ち運びに便利なパッケージです。
パウチの製造から、飲料の充填、そして納品までを一貫して対応。品質管理を徹底し、お客様のニーズに合わせた高品質な製品をお届けします。

デザインが多数

異形パウチにすることで、「ガゼットパウチ」「スタンディングパウチ」をはじめ、商品コンセプトに合わせたデザイン・容量をご提案します。

調合は低温仕込み

主にゼリー飲料を高品質かつ効率的に生産するため、「低温仕込」調合を採用。調合中の熱履歴を抑えることで、熱劣化・香り・味のバラツキを最低限に抑えます。

小容量に対応

個体の内容量は100gから対応可能。高機能・小容量の製品に対応します。
果肉などの固形物充填も可能で、食感の違いや、よリ独自性の高い商品づくりが可能です。

素材の特性

ハンドリング性やディスプレイ性、スクイーズ性、リクローズ性に優れています。

樹脂の削減

同容量の口栓付き樹脂ボトルに比べて、樹脂の重量を削減でき、使用後の減容化を図ることができます。

充填ラインフロー

FLOW

STEP

01

計量

原料管理~計量

計量

STEP

02

調合

低温仕込み方式

調合

STEP

03

殺菌

プレート式またはチューブ式

殺菌

STEP

04

スパウトシール機

画像及びピンホール検査

スパウトシール機

STEP

05

充填機

定量シリンダー式充填
または電磁流量計式充填

充填機

STEP

06

パストライザー

熱水シャワー式

パストライザー

STEP

07

カートナー

パウチを中箱充填

カートナー

STEP

08

段ボールケーサー

パウチ/中箱を段ボール充填

段ボールケーサー

STEP

09

ロボットパレタイザー

反転後積み付け

ロボットパレタイザー

STEP

10

検査室

内容物検査など

検査室

STEP

11

外観検査

反転保管後の目視検査

外観検査