スパウト付きパウチ
SPOUT POUCH

当社の飲料容器は、柔らかいパウチ(軟包装)に飲み口用のキャップを取り付けた、持ち運びに便利なパッケージです。
パウチの製造から、飲料の充填、そして納品までを一貫して対応。品質管理を徹底し、お客様のニーズに合わせた高品質な製品をお届けします。
Point1
デザインが多数

異形パウチにすることで、「ガゼットパウチ」「スタンディングパウチ」をはじめ、商品コンセプトに合わせたデザイン・容量をご提案します。
Point2
調合は低温仕込み

主にゼリー飲料を高品質かつ効率的に生産するため、「低温仕込」調合を採用。調合中の熱履歴を抑えることで、熱劣化・香り・味のバラツキを最低限に抑えます。
Point3
小容量に対応

個体の内容量は100gから対応可能。高機能・小容量の製品に対応します。
果肉などの固形物充填も可能で、食感の違いや、よリ独自性の高い商品づくりが可能です。
Point4
素材の特性

ハンドリング性やディスプレイ性、スクイーズ性、リクローズ性に優れています。
Point5
樹脂の削減

同容量の口栓付き樹脂ボトルに比べて、樹脂の重量を削減でき、使用後の減容化を図ることができます。
充填ラインフロー
FLOW
STEP
01
計量
原料管理~計量

STEP
02
調合
低温仕込み方式

STEP
03
殺菌
プレート式またはチューブ式

STEP
04
スパウトシール機
画像及びピンホール検査

STEP
05
充填機
定量シリンダー式充填
または電磁流量計式充填

STEP
06
パストライザー
熱水シャワー式

STEP
07
カートナー
パウチを中箱充填

STEP
08
段ボールケーサー
パウチ/中箱を段ボール充填

STEP
09
ロボットパレタイザー
反転後積み付け

STEP
10
検査室
内容物検査など

STEP
11
外観検査
反転保管後の目視検査
